Ереван:   0 °C
Сегодня:   Среда, 01 Февраля, 2023 года

Twitter нашел способ вернуть рекламодателей на платформу

3227
Суббота, 14 Января, 2023 года, 22:12
Twitter нашел способ вернуть рекламодателей на платформу

Twitter намерен предложить брендам компенсацию рекламных расходов на сумму до 250 тысяч долларов. Так компания пытается вернуть бренды на платформу: они отказались от рекламы в соцсети после того, как ее купил Илон Маск.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на электронные письма Twitter. Из них следует, что к концу февраля на размещение рекламы в соцсети должны потратить 500 тысяч долларов.

В разговоре с газетой рекламодатели отметили, что, вероятно, эти средства будут использованы для покупки продвигаемых твитов во время Супербоула — финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США. Это самый прибыльный день в году для Twitter, отмечает WSJ.

Twitter столкнулся с финансовыми проблемами после того, как осенью 2022 года часть рекламодателей приостановила свои расходы на платформе. Это произошло после покупки Маском соцсети и объявления о планах изменить систему модерации контента.

В частности, платформу покинули такие компании, как Pfizer, United Airlines, General Motors, Volkswagen и другие. Для платформы важно убедить рекламодателей вернуться, поскольку около 90% дохода Twitter приходится на рекламу, пишет газета.