Ереван:   +30 °C
Сегодня:   Пятница, 18 Сентября, 2020 года

Apple представила три новинки в ходе презентации

1023
Среда, 16 Сентября, 2020 года, 00:00
Apple представила три новинки в ходе презентации

Американская компания Apple представила обновленные «умные» часы Apple Watch, IPad восьмого поколения, а также следующую модель планшета iPad Air. Презентация новинок проходит 15 сентября в штаб-квартире американской Apple в Купертино в режиме онлайн.

Первым продуктом, который компания представила публике, стали часы Apple Watch Series 6.

Apple Watch Series 6
Apple Watch Series 6
Apple Watch Series 6
Apple Watch Series 6
По словам, главного операционного директора Джеффа Уильямса, гаджет будет оснащен датчиком отслеживания уровня кислорода в крови. Диагностика этого показателя будет происходить всего за 15 секунд методом анализа цвета крови. Уильямс уточнил, что Apple Watch Series 6 будет применять в своей работе процессор A13, использованный в iPhone 11, но адаптированный для Apple Watch.

Другой новинкой стал обновленный планшет iPad. Модель оснащена процессором A12 Bionic, который сможет обрабатывать до 5 трлн операций в секунду. Он позволит новому поколению iPad функционировать на 40% быстрее своего предшественника и в несколько раз быстрее конкурентов от других производителей.

По данным Apple, доработанная батарея позволит пользоваться iPad 8 на протяжении суток без подзарядки. Гаджет можно будет использовать со стилусом Apple Pencil и съемной клавиатурой. Стоимость обновленного iPad будет начинаться от $329 в зависимости от комплектации.

В свою очередь новый iPad Air получил сканер отпечатка пальцев, который будет располагаться в боковой кнопке включений. Кроме того, модель будет использовать разъем USB Type-C. В обновленном планшете будет использоваться 16-ядерный процессор A14, а также клавиатура Apple. Новые планшеты получили датчики Face ID. Также iPad Air впервые вышел в пяти цветах, среди которых голубой, розовый и мятный. Стоимость такого планшета начинается от $599.


В июле эксперт проекта НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко рассказал о скрытых функциях смартфонов. Например, есть функции, которые заботятся об аппаратной части смартфона. Так, и у Android, и на iOS появились механизмы, способные остановить зарядку, если в зарядном порте обнаружена влага.