Ереван:   +5 °C
Сегодня:   Пятница, 27 Ноября, 2020 года

Армен Саркисян: Я не принимал участия ни в каких переговорах

651
Вторник, 10 Ноября, 2020 года, 08:45
Армен Саркисян: Я не принимал участия ни в каких переговорах

Президент Армении Армен Саркисян признался, что о трехстороннем заявлении по Арцаху он узнал из прессы и не имел отношения к обсуждениям и переговорам.

«Из прессы я узнал о подписании заявления о прекращении карабахской войны с президентами России и Азербайджана. Из прессы я узнал и об условиях прекращения войны. Как с президентом республики, со мной, к сожалению, не было проведено консультаций и обсуждений по этому документу, я не принимал участия ни в каких переговорах»,- подчеркивается в его заявлении на сайте президента Армении.

Саркисян добавил, что урегулирование карабахского конфликта имеет общенациональное значение, потому любое действие, «тем более подписание какого-либо документа», касающиеся интересов безопасности и прав Армении, Арцаха (самоназвание Карабаха) и всего армянского народа, «должны стать предметом всесторонних консультаций и обсуждений».

«Подчеркиваю, судьба Арцаха, следовательно, армянского народа, может решаться только с учетом наших общенациональных интересов и только на основании общенационального консенсуса»,- добавил президент Армении.

Саркисян сообщил, что, принимая во внимание глубокую озабоченность значительной массы людей планирует немедленно инициировать политические консультации, «чтобы как можно скорее согласовать решения, вытекающие из нашей повестки дня по защите национальных интересов».