Ереван:   +18 °C
Сегодня:   Четверг, 13 Августа, 2020 года

Прощайте, #AirPods: #Neuralink Илона Маска позволит слушать музыку сразу в мозг

1702
Суббота, 25 Июля, 2020 года, 23:00
Прощайте, #AirPods: #Neuralink Илона Маска позволит слушать музыку сразу в мозг

Мы уже говорили о том, что на 28 августа запланирована презентация компании Neuralink, на которой её основатель Илон Маск расскажет о последних достижениях в области технологии чипирования мозга. Между тем, американский миллиардер не смог удержаться от комментариев в Twitter и заявил об одной из потенциальных возможностей данной технологии.
Специалист по компьютерным технологиям Остин Ховард (Austin Howard) спросил у Маска о том, можно ли будет однажды использовать интерфейс Neuralink для прослушивания музыки. По словам Маска такая возможность действительно появится.
Таким образом, с помощью чипа звуковые волны будут направляться непосредственно в мозг, минуя ухо и преддверно-улитковый нерв, отвечающий за передачу слуховых импульсов, а также импульсов, исходящих из вестибулярного отдела внутреннего уха.
Передачей звука на основе технологии костной проводимости сегодня уже никого не удивишь, но передача звука непосредственно через стимуляцию нейронов — это действительно что-то новенькое. Нам по-прежнему мало что известно о том, над чем конкретно работает компания Neuralink. Единственная её презентация состоялась в 2019 году, где Илон Маск показал некий чип, который будет подключаться к мозгу с помощью специальных нитей. Установка этих нитей будет проводиться роботизированным аппаратом, похожим на большую ткацкую машину.
По словам Маска, ранние версии устройства Neuralink позволят восстанавливать разрушенные нейронные связи у тех людей, у которых наблюдаются такие недуги, как болезнь Паркинсона.
В разговоре с другим пользователем Илон Маск подтвердил, что с помощью технологии Neuralink можно будет контролировать выработку различных гормонов, например, окситоцина и серотонина, снижая уровень стресса у людей, страдающих посттравматическим синдромом.
Для реализации задуманного Маску необходимы свежие мозги. Глава Neuralink объявил через Twitter о поиске новых талантливых инженеров, разбирающихся в технологиях звука.