Ереван:   +10 °C
Сегодня:   Среда, 20 Марта, 2019 года

Геворг Петросян: В Армении должны быть независимые профсоюзы

700
Вторник, 05 Марта, 2019 года, 11:00
Геворг Петросян: В Армении должны быть независимые профсоюзы

В Армении должны быть независимые профсоюзы. Об этом заявил депутат от партии «Процветающая Армения» Геворг Петросян, являющийся автором законопроекта о внесении изменений в закон «О профсоюзах».

«Это исходит из интересов сотен тысяч рабочих Армении, которые, извиняюсь, но находятся у работодателей в рабском положении. В чем теперь причина того, что Национальное Собрание уже в который раз не хочет иметь независимый профсоюз?», - сказал Петросян, обращаясь к депутату фракции «Мой шаг» Арену Мкртчяну.

«Я изучил биографию господина Мкртчяна. Ему 26 лет, а я ̶ 23 года преподаю на юридическом факультете, 23 года занимаюсь защитой прав работников в суде. Мы здесь постоянно говорим и от имени премьер-министра подчеркиваем об атмосфере любви, солидарности. Это атмосфера солидарности? Не участвовать в заседании, не говорить ни слова, выходить и распространять дезинформацию о том, что законопроект, представленный партией «Процветающая Армения» направлен против интересов рабочих», - отметил в своем выступлении Петросян, пригласив Мкртчяна на дебаты.

В результате НС отклонил предложение включить законопроект в повестку дня второй сессии Национального собрания седьмого созыва.