Ереван:   +3 °C
Сегодня:   Вторник, 26 Марта, 2019 года

Верховный лидер призвал к укреплению армяно-иранских связей вопреки желанию США

2962
Четверг, 28 Февраля, 2019 года, 12:05
Верховный лидер призвал к укреплению армяно-иранских связей вопреки желанию США

Армяно-иранские отношения вопреки желанию США должны быть крепкими и дружескими. Об этом в среду заявил Верховный лидер исламской революции Аятолла Али Хаменеи на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Тегеране.

Верховный лидер исламской революции назвал сохранение дружбы и сотрудничества обязанным в целях удовлетворения общих интересов двух стран. «Конечно, американцы абсолютно являются ненадежными и повсюду следуют мятежу, коррупции, конфликтам и войне, а также выступают против связей между Ираном и Арменией», отметил лидер.

По словам Верховного лидера решение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта зависит от постоянного диалога между официальными лицами Азербайджана и Армении. При этом он подчеркнул, что Исламская Республика готова помочь в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

Аятолла Хаменеи также подчеркнул, что уровень экономического сотрудничества Ирана и Армении не соответствует потенциалу и интересам двух стран, и призвал к скорейшей реализации договоренностей, достигнутых в ходе текущего визита Пашиняна в Тегеран.

Армянский премьер, в свою очередь, назвал конструктивными и многообещающими переговоры и договоренности, достигнутые в ходе его визита в Тегеран, и выразил надежду, что эти договоренности будут реализованы обеими сторонами.

Пашинян также подчеркнул, что Ереван заинтересован в постоянном развитии и расширении отношений с дружественным Ираном.