Ереван:   +30 °C
Сегодня:   Суббота, 20 Июля, 2019 года

Премьер-министр обратился к министру образования: "Есть предостережение, что многие ученые окажутся безработными"

835
Среда, 06 Февраля, 2019 года, 12:15
Премьер-министр обратился к министру образования: "Есть предостережение, что многие ученые окажутся безработными"

"В последнее время есть предостережение, что многие учение окажутся безработными. Какова причина созданной ситуации?"- во время заседания правительства премьер-министр Никол Пашинян обратился к министру образования.

"Правительство РА 27 декабря 2018 года приняло соответствующее решение о мероприятиях, обеспечивающих исполнение бюджета 2019 года, и предлагает осуществлять базовое финансирование ряда университетов и научно-исследовательских центров, установленным законом коммисии по рассмотрению проектов базовых и государственных целевых программ, созданной министерством образования 24 сентября 2018 года.

В течение предстоящей недели приказ министерства образования о подтверждении принципов базового финансирования и эффективного оценивания деятельности научно-технических государственных компаний получит обращение и до полгода у нас будет продуктивных центров и мы предложим совершенно новую норму, поскольку у нас большой пробел" - отметил Араик Арутюнян и дополнил, что "по решению сентября 2018 года подтвердили конкуренцию базового финансирования университетов и когда в конце декабря приняли решение, не учитывалось это обстоятельство."

"На следующие годы будет совершенно другая норма. Таких сокращений больше не будет" - отметил министр.

Ранее мы сообщили о проблеме работников ЕГУ, согласно которой 450 из них по решению правительства потеряют свою работу.