Ереван:   -3 °C
Сегодня:   Четверг, 21 Февраля, 2019 года

Эдмон Марукян пожелал азербайджанским делегатам ПАСЕ «бархатной революции»

568
Вторник, 22 Января, 2019 года, 11:20
Эдмон Марукян пожелал азербайджанским делегатам ПАСЕ «бархатной революции»

Представитель армянской делегации в ПАСЕ Эдмон Марукян в своем выступлении пожелал азербайджанским делегатам «бархатной революции».

Ниже приводим полный текст выступления:

«Дамы и господа, я вынужден коснуться выступлений азербайджанских делегатов относительно выборов в Армении, новых возможностях, открывшихся после выборов, а также о преступном криминальном режиме.

Если говорить о преступном режиме, то азербайджанские делегаты – последние, кто может говорить об этом. В данный момент в Азербайджане проходят массовые акции протеста с требованием освобождения политзаключенных. Азербайджан не выполнил решения ЕСПЧ по политзаключенным, и на этом фоне вы говорите о демократизации Армении.

Я рад, что в Армении развивается демократия, но, тем не менее, смешно слушать заявления об этих процессах из Азербайджана, страны, где имеются серьезнейшие проблемы с этим.

Я надеюсь, что все присутствующие здесь понимают, что главная цель этих провокационных выступлений состоит в том, чтобы уклонить основные обсуждения от повестки дня пленарного заседания, в том числе обсуждение о положение политзаключенных в Азербайджане.

От имени армянской делегации я хотел бы сказать, что мы рады видеть, насколько внимательно наши азербайджанские коллеги следят за демократическими развитиями в Армении. Надеюсь, что они научатся у нас, какой бывает демократия. Поэтому я бы посоветовал вам заняться вашей демократией. Желаю вам «бархатной революции» – чем раньше, тем лучше – для вашего же благоденствия».