Ереван:   +21 °C
Сегодня:   Вторник, 28 Мая, 2024 года

Ушаков рассказал о предстоящей встрече Путина и Пашиняна

999
Понедельник, 06 Мая, 2024 года, 19:18
Ушаков рассказал о предстоящей встрече Путина и Пашиняна

В Кремле придают очень важное значение предстоящей 8 мая встрече президента России Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, помощник президент РФ по международным делам Юрий Ушаков считает, что она поможет расставить точки над i в двусторонних отношениях.
Пашинян приедет в Москву на юбилейный саммит ЕАЭС. В этот же день состоится двусторонняя встреча премьера Армении с президентом РФ. "Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что мы придаем очень важное значение именно этой двусторонней встрече, которая, как мне представляется, поможет расставить многие точки над i", - сказал Ушаков журналистам. Ушаков добавил, что в Кремле ожидают, что президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян откровенно обсудят проблемные вопросы в двусторонних отношениях.
"За последнее время в отношениях между Россией и Арменией накопились проблемные вопросы, которые, как мы ожидаем, будут откровенно обсуждены между лидерами", - сказал Ушаков журналистам.Он напомнил, что Путин и Пашинян давно не виделись, последняя встреча состоялась в конце декабря 2023 года, "и после этого практически лидеры не общались".
"Критика раздается и в адрес России, и в адрес ОДКБ. Что касается ОДКБ, то вы знаете, что Армения де-факто заморозила свое участие, хотя пока не отказывается от полного участия в этой организации. Но они не участвуют в учениях и собираются воздерживаться от финансирования ОДКБ. Параллельно в Армении демонстративно развивается диалог с Западом, в том числе, рассматриваются различные варианты присоединения к Евросоюзу, активизируются связи по НАТОвской линии. То есть, очень много сейчас накопилось вопросов, которые требуют обсуждения именно между лидерами", - сказал помощник президента РФ.