Ереван:   +8 °C
Сегодня:   Вторник, 26 Марта, 2019 года

Евросоюз вводит новые санкции против Ирана

1793
Среда, 09 Января, 2019 года, 11:10
Евросоюз вводит новые санкции против Ирана

Евросоюз вводит новые санкции против Ирана. Как сообщил в своем микроблоге в Twitter министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен во вторник, 8 января, штрафные меры направлены против иранских спецслужб "в связи с их преступными замыслами, которые планируются на европейской территории".

Евросоюз вводит новые санкции против Ирана. Эти меры направлены против спецслужб Исламской республики. Власти Нидерландов, Бельгии и Дании подозревают иранскую разведку в организации нападений на выходцев из Ирана на территории европейских стран.

"Сильный сигнал ЕС о том, что мы не приемлем такое поведение в Европе", − сообщил министр.

Штрафные меры в отношении иранских спецслужб вступят в силу с 9 января.

Правительство Нидерландов на своем сайте сообщило, что ЕС, отчасти по рекомендации Гааги, ввел санкции против иранского министерства информации, возглавляющего спецслужбы, а также двоих иранцев.
Брюссель ожидает, что Иран будет сотрудничать, чтобы ответить на возникшие к нему вопросы, и при необходимости поможет следственным действиям.

Инциденты произошли в Алмере в 2015 году и в Гааге в 2017 году.

Летом 2018 года иранский посол был вызван в МИД Нидерландов в связи с произошедшим, двое сотрудников иранского посольства были высланы из страны.