Ереван:   +7 °C
Сегодня:   Суббота, 17 Ноября, 2018 года

Коммерсантъ: ОДКБ подобрали госсекретаря

934
Понедельник, 05 Ноября, 2018 года, 11:20
Коммерсантъ: ОДКБ подобрали госсекретаря

В Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обсуждается назначение ее генсеком государственного секретаря Совбеза Белоруссии Станислава Зася, передает Коммерсантъ. «Окончательное решение лидеры стран альянса примут 8 ноября. Интрига вокруг этого назначения заключается в том, что на освободившийся пост претендует Армения, благодаря которой эта вакансия образовалась», - отмечается в статье издания.

В Астане 8 ноября главы стран-членов ОДКБ (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан) соберутся на сессию Совета коллективной безопасности. Ожидается, что будет поставлена точка в вопросе назначения нового руководителя секретариата ОДКБ.

aaaaaaa«Дипломатические источники «Ъ» в трех странах организации говорят, что с большой долей вероятности новым генсеком на следующие три года станет представитель Белоруссии», - пишет Коммерсантъ.

Наиболее вероятным кандидатом на пост генсека информированный источник «Ъ» назвал государственного секретаря Совета безопасности Белоруссии Станислава Зася. 54-летний генерал-майор Зась с 4 ноября 2015 года возглавляет белорусский Совбез и хорошо знаком с работой ОДКБ: он по должности входит в Комитет секретарей советов безопасности (КССБ) альянса.