Ереван:   +11 °C
Сегодня:   Вторник, 16 Апреля, 2024 года

ФСБ признала, что США предупреждали Россию

610
Вторник, 26 Марта, 2024 года, 19:36
ФСБ признала, что США предупреждали Россию

Спецслужбы США действительно предупреждали Москву о том, что в России готовится теракт, но эта информация носила общий характер, заявил директор ФСБ Александр Бортников. «Это информация общего характера — о подготовке террористического акта в местах массового скопления граждан. Мы реагировали на эту информацию и, конечно, принимали меры соответствующие для того, чтобы не допустить такого рода проявлений», — сказал он журналистам.

«К большому сожалению, наши действия, которые мы осуществляли в отношении конкретных групп и конкретных лиц, — эта информация на тот момент не подтвердилась», — добавил Бортников.

По словам главы ФСБ, была информация о том, что теракт планировался не на концерте, а во время президентских выборов. «Сейчас то, что произошло, к сожалению большому, это уже последующая атака», — заключил он.

7 марта посольства несколько стран, в том числе США, Канады, Германии, Чехии, Швеции, Латвии и Южной Кореи, предупредили своих граждан, что в следующие два дня в Москве может произойти теракт. В тот же день ФСБ заявляла о предотвращении теракта в синагоге в Москве, который, как утверждалось, готовили боевики ячейки ИГИЛ в Афганистане — «Вилаят Хорасан» (эту же группировку считают причастной к теракту в «Крокус Сити Холле»).