Ереван:   +9 °C
Сегодня:   Вторник, 16 Апреля, 2024 года

Владелец «Крокус Сити Холла» Агаларов впервые прокомментировал теракт

905
Воскресенье, 24 Марта, 2024 года, 00:36
Владелец «Крокус Сити Холла» Агаларов впервые прокомментировал теракт

Владелец «Крокус Сити Холла» бизнесмен Араз Агаларов вечером 23 марта приехал к разрушенному в результате теракта концертному залу. Агаларова-старшего, сообщает РБК, сопровождал сын Эмин.

Араз Агаларов, комментируя произошедшее, заявил РБК: «Произошла страшнейшая трагедия, и уже было сказано, что за последние 20 лет ничего подобного не происходило».

Он назвал случившееся необъяснимым с точки зрения общечеловеческих ценностей.

Бизнесмен также рассказал, что вооруженные люди вошли в концертный зал не через двери, а через окно соседнего выставочного центра. Один из сотрудников охраны «Крокус Сити Холла» был убит, другой ранен. «Это даже не охранники. Они у нас называются «контролеры», — заявил Агаларов.

По последним официальным данным, в результате теракта в «Крокус Сити Холле» погибли 133 человека, около 200 пострадали. Поисковая операция в разрушенном концертном зале продолжается. Список жертв не является окончательным. Задержаны 11 подозреваемых, в том числе четыре непосредственных участника атаки. Пожар в «Крокус Сити Холле» удалось потушить лишь спустя почти сутки.