Ереван:   +11 °C
Сегодня:   Среда, 24 Апреля, 2024 года

«Исламское государство» назвало теракт в «Крокусе» «самой жестокой атакой за последние годы»

757
Суббота, 23 Марта, 2024 года, 22:30
«Исламское государство» назвало теракт в «Крокусе» «самой жестокой атакой за последние годы»

Террористическая организация «Исламское государство» выпустила расширенное заявление в связи с терактом в «Крокус Сити Холле» в Красногорске Московской области. Заявление, выпущенное от имени агентства «Амак», близкого к террористам, появилось в основном канале ИГ в телеграме 23 марта. Внимание на это обратила группа SITE, отслеживающая активность террористов в соцсетях.

В публикации теракт в «Крокусе» назван «самой жестокой атакой за последние годы». В заявлении говорится, что боевики «Исламского государства» 22 марта «предприняли скоординированную атаку на большую толпу христиан». В нападении участвовали четверо боевиков, вооруженные пулеметами, пистолетами, ножами и коктейлями Молотова. Перед нападением боевики наблюдали за местом.

В сообщении утверждается, что трое боевиков открыли стрельбу по людям в зрительном зале, а четвертый участник группировки поджег помещение. В заявлении сказано, что в результате атаки не менее 300 человек погибли или получили ранения, а на месте произошел крупный пожар.

Источники «Амак» добавили, что «нападение произошло в обычном контексте бушующей войны между „Исламским государством“ и странами, борющимися с исламом».

«Исламское государство» опубликовало групповое фото предполагаемых террористов, их лица заретушированы. Как заметило издание The Insider, цвет, покрой и принт на одежде двоих людей на фотографии совпадает с одеждой задержанных по подозрению в совершении теракта.