Ереван:   +6 °C
Сегодня:   Пятница, 23 Февраля, 2024 года

Назван тип тренировок, восстанавливающий подвижность людей с черепно-мозговой травмой

1202
Воскресенье, 04 Февраля, 2024 года, 02:18
Назван тип тренировок, восстанавливающий подвижность людей с черепно-мозговой травмой

Ученые из медицинской школы при университете Индианы (США) обнаружили, что высокоинтенсивные тренировки (HIT) могут улучшить двигательные навыки пациентов с хронической черепно-мозговой травмой. Результаты исследования опубликованы в Journal of Neurotrauma (JN).
В исследовании приняли участие пациенты в возрасте 18-75 лет с приобретенной (несосудистой) хронической черепно-мозговой травмой в анамнезе. Это состояние характеризуется продолжительным (более шести месяцев) сохранением последствий повреждений, заключающихся в снижении двигательных способностей.

Участники исследования были разделены на две группы. Первая группа в течение четырех-пяти недель должна была выполнить 15 высокоинтенсивных тренировок (HIT или ВИТ), которые предусматривали ходьбу в качестве основного упражнения. Добровольцы из второй группы тренировались в течение аналогичного количества времени, выполняя тренировки на основе ходьбы, которые не были высокоинтенсивными.Ученые отметили, что такие тренировки могут стать важными компонентами реабилитационных мероприятий для людей с низкой подвижностью. Их возможные вторичные преимущества могут включать повышение аэробной выносливости и когнитивных способностей.