Ереван:   -2 °C
Сегодня:   Вторник, 27 Февраля, 2024 года

Фидан упрекнул Совбез ООН

263
Среда, 24 Января, 2024 года, 12:36
Фидан упрекнул Совбез ООН

Министр иностранных дел Турции Хакан Фидан на заседании Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН), посвященном ситуации в Газе заявил: «Продолжающаяся война в Газе и за ее пределами не может принести ни мира, ни капитуляции. На нас лежит историческая ответственность за прекращение этой войны».

Как сообщает «Анадолу», Фидан в своем выступлении подчеркнул, что гуманитарные разрушения в Газе достигли огромных масштабов и указал на необходимость немедленного прекращения огня и скорейшей доставки гуманитарной помощи в регион.

«Продолжающаяся война в Газе и за ее пределами не может принести ни мира, ни капитуляции. Мы несем историческую ответственность за прекращение этой войны», - сказал министр.

«Газа была тюрьмой под открытым небом. Теперь она превратилась в зону боевых действий, где израильский премьер-министр организует военные операции и убивает мирных жителей, чтобы продлить свое политическое выживание».

Констатируя, что Совет Безопасности ООН в очередной раз не смог защитить международный мир и безопасность, глава МИД Турции подчеркнул: «Я хотел бы повторить наш призыв к созданию механизма-гаранта, который обеспечит и проконтролирует мир между израильтянами и палестинцами».