Ереван:   -3 °C
Сегодня:   Пятница, 01 Марта, 2024 года

Турция и Венгрия предлагают НАТО план Б по Украине

434
Среда, 29 Ноября, 2023 года, 10:00
Турция и Венгрия предлагают НАТО план Б по Украине

На двухдневном совещании глав МИД стран НАТО в Брюсселе глава венгерской дипломатии Петер Сийярто сообщил, что Турция поддержала предложение Венгрии о необходимости пересмотра западной стратегии по украинскому конфликту. Однако, по словам Сийярто, другие страны НАТО не согласились с этой позицией.
Сийярто уточнил, что он вместе с турецким коллегой Хаканом Фиданом предложил изменить подход к ситуации на Украине, который был разработан странами НАТО, ЕС и Западом.
"Этот план предусматривал, что Украина одержит военную победу, Россия потерпит поражение, и это будет иметь политические последствия для России. Думаю, сегодня все могут видеть, самое большее - не признавать, что этот план провалился", — заявил Сийярто.
Министр подчеркнул необходимость обсуждения альтернативного плана, учитывая неэффективность текущей стратегии. Он добавил, что только глава МИД Турции поддержал его в этом вопросе, и они оба выступили за дипломатическое урегулирование конфликта.
Сийярто выразил разочарование отношением других стран, заявив, что среди них продолжает господствовать "воинственный настрой", и никто не стремится переосмыслить стратегию.