Ереван:   +19 °C
Сегодня:   Вторник, 25 Июня, 2024 года

Тигран Абрамян: Араик Арутюнян для своего спасения готов на все

402
Среда, 17 Мая, 2023 года, 09:54
Тигран Абрамян: Араик Арутюнян для своего спасения готов на все

Секретарь фракции «Честь имею» Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет: «В Арцахе вокруг должности государственного министра сложилась нездоровая ситуация.

В кризисном Арцахе находящиеся постоянно под прицелом госминистры после назначения в короткие сроки прощаются с должностью, но в основе всего этого – не их провальная политика в сфере экономики или серьезные фиаско в той или иной сфере, а политические интриги.

Конечно, есть еще одна причина, играющая в этом вопросе существенную роль, и имя ей – Араик Арутюнян, который для своего спасения готов на все.

В эпицентре событий сейчас, не по своей воле, оказался действующий госминистр Арцаха Гурген Нерсисян. Потому что его назначили 2 месяца назад, молча работает, как сам утверждает, но бывший секретарь СБ Самвел бабаян предъявил президенту Арцаха требование: освободить от должности Нерсисяна и назначить на этот пост его.

Недовольны работой действующего госминистра, он провалил программы, растратил средства или присвоил их? Что он сделал, что вы сделали предметом обсуждения, а конкретнее – торга эту должность?

Я не могу оценить деятельность Нерсисяна на посту госминистра, это должны сделать сами арцахцы.

У Бабаяна есть своя программа, и он хочет снова занимать должность или находиться у власти? Это его право. А вот чем занят тот, кто увольняет и назначает на должности, какими принципами и подходами он руководствуется, в Арцахе знают все.

В Арцахе множество проблем, но главная из них – Араик Арутюнян.

Что касается старых и новых претендентов на арцахское политическое поле, то сразу скажу, что арцахцы прекрасно знают их всех с детства и выражают к ним четкое отношение».