Ереван:   0 °C
Сегодня:   Среда, 08 Февраля, 2023 года

,,Азербайджанцы провоцируют российских миротворцев в Арцахе, типа, это наша азербайджанская земля, пустите нас в Степанакерт,,: Лапшин

719
Среда, 07 Декабря, 2022 года, 19:36
,,Азербайджанцы провоцируют российских миротворцев в Арцахе, типа, это наша азербайджанская земля, пустите нас в Степанакерт,,: Лапшин

Друзья прислали видео, где азербайджанцы провоцируют российских миротворцев в Арцахе, типа, это наша азербайджанская земля, пустите нас в Степанакерт, мы мирные люди. Все это сами же снимают на видео. Российские миротворцы пытаются им помешать. Меня в этой ситуации знаете что удивляет? Что подобные провокации начались только сегодня, а не много лет назад. Поверьте мне, прожившему 32 года на Ближнем Востоке - они все такие и методы у них одинаковые. Когда я на ливанской границе служил, их единоверцы посылали на израильский пограничный забор своих женщин и детей, а сами прятались за их спинами. Толпа накидывлась на пограничный забор начинала его ломать. Когда наши (и я среди них) давали предупредительный выстрел в воздух, те начинали вопить "О, Аллах, они нас убивают!" и театрально убегали. Все это снималось ими же на видео и тут же выходило в новостях насчет жестокой израильской военщины.
Я что хочу сказать? Сидеть и молчать это неправильная тактика. Они тогда прекратят провокации, когда вы сами будете их провоцировать и выставлять в негативном свете чаще, чем они вас. Не ждите, когда они первым нанесут удар, надо бить всегда первыми, на опережение, даже если в данный момент все спокойно. Только это гарантирует, что будет спокойно и дальше.
Что мешает жителям Армении отправиться в Джермук и подняться туда, где азербайджанские войска 12-13 сентября оккупировали часть армянской территории? Возьмите с собой европейских журналистов, несколько дипломатов. Что будут делать азербайджанцы? Они находятся на оккупированной ими территории Республики Армения. Они откроют огонь на поражение по европейским дипломатам и журналистам в прямом эфире? Представляете заголовки мировых СМИ "Азербайджанские военные убили европейского дипломата на территории Армении". А эти кадры убийства в прямом эфире станут информационной бомбой. Подобных сценариев можно придумать бесконечное количество, обращайтесь, подскажу.
По другому вы с ними бороться не сможете. Вы думаете, что ваша европейская воспитанность и сдержанность их остановят? Ошибаетесь. Вы им подарите палец - они вам всю руку откусят. Их остановят только ваше коварство, продуманность и подставы против них.