Ереван:   +1 °C
Сегодня:   Суббота, 04 Февраля, 2023 года

ЕС пригрозил Twitter запретом

1411
Среда, 30 Ноября, 2022 года, 23:06
ЕС пригрозил Twitter запретом

Евросоюз пригрозил Twitter запретом на своей территории в том случае, если владелец соцсети Илон Маск не будет следовать правилам ЕС о модерации контента, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.
"Еврокомиссар Тьерри Бретон, отвечающий за реализацию цифровых законов ЕС, озвучил угрозу во время видеовстречи с Маском в среду", - пишет газета, ссылаясь на людей, знакомых с ходом беседы.
Отмечается, что Бретон сказал Маску о необходимости придерживаться списка правил, который включает в себя создание четких критериев, по которым тот или иной пользователь может быть заблокирован, отказ от "произвольного" восстановления заблокированных пользователей, "агрессивное" преследование дезинформации и согласие на "обширный независимый аудит" платформы к следующему лету. По данным Financial Times, Маска предупредили, что если он не будет придерживаться этих правил, то Twitter "рискует нарушить" новый закон ЕС о цифровых услугах, который устанавливает стандарт того, как технологические компании должны модерировать контент. Отмечается, что если Twitter нарушит закон, то соцсеть столкнется с запретом на территории ЕС или штрафом в размере до 6% от глобального оборота. При этом собеседники Financial Times утверждают, что Маск неоднократно называл закон "очень разумным" и сказал, что он должен применяться "во всем мире".
Кроме того, как пишет газета, Бретон призвал Маска применить строгие правила в отношении рекламы, среди которых был запрет на "таргетирование" детей и запрет на "таргетирование" всех пользователей на основе "чувствительной информации", такой как религиозные и политические убеждения.
Ранее Маск объявил, что восстановит заблокированные аккаунты в социальной сети после того, как за "амнистию" страниц высказалось большинство участников проведенного им опроса. До этого также на основе опроса была разблокирована страница экс-президента США Дональда Трампа.