Ереван:   +4 °C
Сегодня:   Понедельник, 05 Декабря, 2022 года

WSJ: западные компании наращивают производство оружия

1036
Четверг, 24 Ноября, 2022 года, 20:48
WSJ: западные компании наращивают производство оружия

Крупнейшие западные производители вооружений наращивают выпуск ракетных установок, танков и боеприпасов, чтобы удовлетворить спрос, возросший на фоне конфликта на Украине, пишет The Wall Street Journal.

В публикации говорится, что американская компания Raytheon Technologies для наращивания выпуска зенитных ракетных комплексов Stinger вернула на работу пенсионеров. ВС США не заказывали эти ЗРК с 2008 года, отмечают авторы.

Американский концерн Lockheed Martin с февраля удвоил выпуск противотанковых комплексов Javelin и планирует увеличить на 60% уровня начала этого года выпуск РСЗО HIMARS и соответствующих снарядов.

Компания L3Harris, занимающаяся производством беспилотников, комплексов слежения и спецоборудования, получила заказ от Пентагона на $200 млн для Украины.

Издание, ссылаясь на исполнительного директора немецкого оборонного концерна Rheinmetall Армина Паппергера, пишет, что в следующем году они рассчитывает получить ряд крупных контрактов. Для их выполнения концерн приобрел испанскую фирму Expal Systems S.A, которая специализируется на производстве взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что поток поставляемых Украине вооружений стал ослабевать, несмотря на одобрение американскими конгрессменами нового пакета военной помощи на $1,1 млрд.