Ереван:   +6 °C
Сегодня:   Воскресенье, 04 Декабря, 2022 года

Тигран Абрамян: Провокации Азербайджана имеют четко скоординированный характер

420
Понедельник, 14 Ноября, 2022 года, 15:00
Тигран Абрамян: Провокации Азербайджана имеют четко скоординированный характер

Депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет: «В Аскеранском районе Республики Арцах за последнюю неделю зафиксировано два инцидента – в том же направлении, на том же участке.

В обоих случаях огонь открыт по проводившей сельскохозяйственные работы технике, причинен ущерб. В результате одного из инцидентов получил ранение также мирный житель. В последний период азербайджанская сторона прибегала к различным провокациям в направлении нескольких населенных пунктов Аскеранского района, которые сопровождались угрозами. Эти провокации имеют четко скоординированный характер: по крайней мере, анализ последних двух и зафиксированных ранее инцидентов показывает, что эти действия не являются просто результатом нарушения дисциплины или самодеятельностью.

Налицо четкий почерк, планирование и азербайджанцы действуют в рамках этой линии. Правда, в результате вмешательства российских миротворцев во время всех инцидентов обстановка стабилизировалась, однако поведение и риторика азербайджанцев демонстрируют, что снижение их активности – крайне относительно.

С одной стороны, нужно понимать, что договоренности послевоенного периода и военно-политический расклад привели к тому, что подобные инциденты будут постоянными, и арцахцы вынуждены постоянно жить и работать в таком режиме, с другой стороны – со стороны легко напоминать постоянно живущим в такой ситуации, что ситуация так сложилась и нужно терпеть или приспосабливаться.

В любом случае, есть необходимость в дополнительных мерах безопасности по ряду направлений, без которых сложно будет сдерживать азербайджанскую разнузданность и агрессию».