Ереван:   +6 °C
Сегодня:   Воскресенье, 04 Декабря, 2022 года

Asia Times: разжигание кризиса на Украине лоббируют производители оружия в США

1181
Воскресенье, 13 Ноября, 2022 года, 18:00
Asia Times: разжигание кризиса на Украине лоббируют производители оружия в США

Развязывание противостояния с Россией и разжигание конфликта на Украине лоббировали американские производители оружия. Такое заявление сделал обозреватель Asia Times Леонард Гудман.
По его словам, производители оружия являются наиболее влиятельными бизнес-группами, которые и определяют внешнюю политику Соединенных Штатов. «Зоны активного конфликта», как отметил Гудман, требуются «для оправдания ожиданий Уолл-стрит по прибыли».

При этом «изготовители военной техники» требуют от Вашингтона «враждебных отношений с крупными странами», среди которых РФ и Китай, для того, чтобы «оправдать продажи авианосцев, истребителей F-35, атомных подводных лодок и ядерных бомб нового поколения», — написал журналист.
Демократы, по мнению Гудмана, глубоко обязаны военным компаниям финансирующим их партию. А тех «не волнуют разговоры о дипломатии или риске ядерной войны», они требуют, чтобы финансируемые ими «прислужники во власти» обеспечивали своими решительными действиями высокие прибыли их инвестиционного капитала.

Конфликт на Украине, как заявил обозреватель, «стал золотой жилой для оружейной промышленности».

Гудман обратил внимание, что НАТО требовала от каждого нового члена закупать оружие, совместимое с американскими системами вооружений, а события 2014 года на Украине «открыли дверь» для политики ее вооружения.

Глава Минобороны США Ллойд Остин и советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан были, как утверждает журналист, связаны с американским ВПК.