Ереван:   +5 °C
Сегодня:   Пятница, 02 Декабря, 2022 года

Тигран Абрамян: Азербайджан уточнил свою позицию касательно мандата российских миротворческих сил, дислоцированных в Арцахе

421
Среда, 09 Ноября, 2022 года, 10:24
Тигран Абрамян: Азербайджан уточнил свою позицию касательно мандата российских миротворческих сил, дислоцированных в Арцахе

Депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет: «Азербайджан уточнил свою позицию касательно мандата российских миротворческих сил, дислоцированных в Арцахе, отметив, что они уважают установленный в совместном заявлении от 9 ноября 5-летний срок, в то же время намекают, что после окончания этого срока не собираются давать своё согласие на продление этого мандата.

Параллельно этому из Азербайджана звучат обвинения касательно соединяющего Арцах с Арменией коридора, а на самом деле – безопасности дороги, обвиняя РФ в поставках оружия/боеприпасов/оружия в Арцах под видом гуманитарного груза.

Таким образом подготавливается база для закрытия дороги или установления азербайджанских КПП на дороге на определенном этапе.

И третья проблема: Азербайджан продолжает настаивать на том, чтобы маршрут, соединяющий Армению с Арцахом, и маршрут из Азербайджана через территорию Армении в Нахиджеван имели одинаковый статус.

Иными словам, если Армения не предоставит коридор, то дорога, соединяющая Арцах с Арменией, будет иметь статус простой дороги, находящейся под непосредственным контролем Азербайджана.

Цепь взаимосвязанных угроз, которые Азербайджан беспрепятственно продвигает и для противодействия которым власти Армении не предпринимают никаких серьезных шагов, таким образом создают новые угрозы по части человеческих и территориальных потерь».