Ереван:   +13 °C
Сегодня:   Четверг, 29 Сентября, 2022 года

России не будет на жеребьёвке Евро-2024

1864
Среда, 21 Сентября, 2022 года, 00:06
России не будет на жеребьёвке Евро-2024

Сборная России не примет участия в жеребьёвке отборочного раунда чемпионата Европы — 2024, которая состоится 9 октября. Решение ожидаемое, учитывая обстановку, но пока не фатальное.

Причина отстранения
Всё та же, по которой мы не играли в стыках и пропускаем еврокубковый сезон. В феврале ФИФА сначала вынесла решение, согласно которому сборная России может принимать участие в международных турнирах под названием «сборная РФС» без флага и гимна. Но это так всколыхнуло общественность, что буквально через пару дней позиция была пересмотрена. В итоге ФИФА и УЕФА приняли совместное решение о приостановке выступления российских сборных и клубов во всех соревнованиях под эгидой организаций.

Решение вступило в силу 28 февраля и по умолчанию действует до дальнейшего уведомления. Его не было, поэтому автоматически отстранение распространяется и на жеребьёвку. Правда, президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко убеждён, что Россию не допустили до жеребьёвки, потому что того «требовали».

«Россиянам просто не к чему готовиться. Как и требуют, России не будет 9 октября в немецком Франкфурте. Как минимум до 2024 года им не светят официальные международные соревнования по футболу. Евро-2024 пройдёт без России», — написал он в своих соцсетях.