Ереван:   +21 °C
Сегодня:   Суббота, 01 Октября, 2022 года

Роберт Кочарян: Да, я в теме, я участвую в борьбе

792
Вторник, 20 Сентября, 2022 года, 14:06
Роберт Кочарян: Да, я в теме, я участвую в борьбе

Я давно не проводил встреч и не давал интервью, и, думаю, могло создаться впечатление, что я отошел в сторону и не занимаюсь активной политикой, заявил на вчерашней встрече с гражданами второй президент РА Роберт Кочарян.

«В апреле-мае-июне мы были на улице с депутатами от блока «Айастан». Я не в Национальном Собрании, я отказался от мандата, но не отказался от роли лидера блока. Когда разрабатывалась программа движения «Сопротивление», дорожная карта, мы все это обсуждали и с депутатами, и в более широких кругах. Может возникнуть вопрос: почему вас не было на трибуне с флагом вождя в руке? Обязанность лидера — правильно оценить ситуацию, сделать выводы из накопленного опыта и двигаться вперед правильными шагами. После выборов мы проанализировали причины результатов, теперь по нашей оценке первая причина была следующая: тезис о достойном мире и тезис о мире любой ценой столкнулись, и тезис о достойном мире напугал значительную часть нашего населения»,- сказал второй президент.

По словам Кочаряна, в случае агрессии страх является самым сильным инстинктом и есть три способа ответить на нападение.

«Сражаться, бежать, подчиниться или притвориться мертвым. И это сказалось на поведении людей. Вторым обстоятельством стало разделение на реваншистов, карабахцев, армян, старые и новые, которое оставило пределенный след. Когда мы начинали движение «Сопротивление», решение было таким: попытаться нейтрализовать этот страх. Я, как гражданин РА, участвовал в маршах, но не брал на себя роль лидера»,- подчеркнул Кочарян.

По его словам, движение не достигло своей конечной цели, но впервые в истории РА возникло такое массовое, длительное организованное движение.

«Я никуда не уходил, мы просто пытались участвовать во всем этом другим инструментарием... Сейчас мы попробуем быстро оценить ситуацию... Да, я в теме, я участвую в борьбе мы возглавим борьбу»,- заключил Роберт Кочарян.