Ереван:   +28 °C
Сегодня:   Среда, 05 Октября, 2022 года

Никол Пашинян: Интенсивность боев снизилась, но нападение азербайджанских ВС в 1-2 направлениях продолжается

390
Вторник, 13 Сентября, 2022 года, 11:36
Никол Пашинян: Интенсивность боев снизилась, но нападение азербайджанских ВС в 1-2 направлениях продолжается

«Интенсивность боев снизилась, но нападение азербайджанских ВС в 1-2 направлениях продолжается. Министерство обороны и Генштаб оценивают ситуацию, оценивают потери. Уточненные данные будут официально опубликованы»,- заявил в парламенте премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, с того момента, как стало известно о нападении Азербайджана, в правительство были приглашены члены Совета безопасности, состоялось заседание СБ.

«Мы приняли решение обратиться в ОДКБ, и в связи с этим сейчас проходит заседание Совета ОДКБ. Мы также обратились к РФ, на основе Договора о дружбе и взаимной помощи 1997 года. Принято решение и об обращении в Совет безопасности ООН, чтобы ситуация незамедлительно была обсуждена. Я ночью говорил с президентами России, Франции, Ирана, госсекретарем США, председателем Европейского совета Шарлем Мишелем»,- сказал он.
Ранее Пашинян сообщил о 49 погибших.

«Что происходит и почему это происходит? Как вы помните, в марте 2022 г. Азербайджан представил 5 пунктов по мирному договору и предложил заключить на их основе мирный договор. Наш ответ заключался в том, что в них нет ничего неприемлемого, но мы считаем, что пункты должны быть доработаны. Однако во время брюссельской встречи выяснилось, что Азербайджан отказывается вести мирные переговоры, и обсуждать предложенные нами пункты»,- сказал Пашинян.