Ереван:   +21 °C
Сегодня:   Суббота, 01 Октября, 2022 года

Елена Киракосян: Из 4000 бенефициаров только 21 получили сертификаты

448
Четверг, 08 Сентября, 2022 года, 14:06
Елена Киракосян: Из 4000 бенефициаров только 21 получили сертификаты

Депутат от фракции «Айастан» Елена Киракосян пишет: «Наши вынужденно перемещенные из Арцаха соотечественники, в том числе жители Бердзора, Агавно и Неркин Суса, не только теоретически, но и практически убедились в том, насколько реальна обещанная государством поддержка в приобретении жилья.

Мало того, что суммы, предлагаемой в качестве компенсации, недостаточно для покупки дома, так еще и наличие этих сертификатов не гарантирует, что можно будет оформить ипотечный кредит. Кстати, из 4000 бенефициаров только 21 получили сертификаты.

В итоге получается, что и эта социальная программа правительства носит имитационный характер и призвана в какой-то мере заставить общественность переварить процесс сдачи Родины врагу по частям.

В целом власть движется вперед по римскому принципу «хлеба и зрелищ»: любой шаг, бьющий по репутации власти и вызывающий волну недовольства в обществе, сопровождается либо отвлекающими сценами, либо объявлениями о незначительном улучшении социального положения народа.

Напомню, что всего несколько месяцев назад правительство планировало повысить пенсии только в январе 2023 года, однако параллельно с процессом сдачи Бердзора, Агавно и Неркин Суса уже объявило о повышении пенсий на 2000 драмов с сентября, что опять-таки больше похоже на имитацию, чем на социальную ответственность государства».

Источник:   Ելենա Կիրակոսյան