Ереван:   +15 °C
Сегодня:   Четверг, 29 Сентября, 2022 года

Обаму наградили премией «Эмми»

1121
Воскресенье, 04 Сентября, 2022 года, 19:36
Обаму наградили премией «Эмми»

Бывший президент США Барак Обама стал лауреатом премии «Эмми». Политика признали «выдающимся рассказчиком». Об этом свидетельствует информация Американской национальной телевизионной академии.

Обама получил свою награду за участие в эпизоде «Мир чудес» сериала «Наши великие национальные парки», который вышел на Netflix. Бывший американский лидер стал закадровым голосом эпизода. Конкуренцию экс-президенту составили актриса Люпита Нионго, телеведущий Дэвид Аттенборо, сценарист и продюсер Карим Абдул-Джаббар, а также комик Уолтер Камау Белл.

Исполнитель роли Черной пантеры Чедвик Боузман посмертно получил награду за «выдающееся качество озвучивания персонажа» за работу над мультсериалом «Что, если..?». Он вышел на Disney+.

«Эмми» представляет из себя телевизионный аналог «Оскара». В основных номинациях церемония награждения состоится 12 сентября. Награды вручат, в частности, за лучший комедийный, драматический и мини-сериал,

Обама возглавлял страну с 2009 по 2017 год. Политик получил Нобелевскую премию мира за «за экстраординарные усилия в укреплении международной дипломатии и сотрудничества между людьми».