Ереван:   +19 °C
Сегодня:   Суббота, 08 Октября, 2022 года

Поддерживавший Навального российский миллионер покончил с собой

1578
Среда, 17 Августа, 2022 года, 18:18
Поддерживавший Навального российский миллионер покончил с собой

Инвестиционный банкир, совладелец элитного московского ночного клуба Soho Rooms, миллионер Дэн Рапопорт покончил жизнь самоубийством в Вашингтоне. Перед смертью он выпустил в парк свою собаку вместе с деньгами и предсмертной запиской. Об этом в "Телеграме" сообщила журналистка и бывший обозреватель британского журнала о моде Tatler Юния Пугачева.

Причины и обстоятельства смерти банкира пока не сообщаются. Миллионеру было 52 года. У него осталась жена и двое детей.

Дэн Рапопорт родился в Латвии. В 1980 году его семья эмигрировала в США после получения политического убежища и поселилась в Хьюстоне, где Дэн и получил образование.

Окончив университет, Рапопорт приехал в Россию и стал работать финансовым аналитиком на первом российско-американском совместном предприятии по добыче нефти. Позже занимал руководящие должности в нескольких российских финансовых учреждениях. В 2007 году он вместе с партнером открыл в Москве клуб Soho Rooms, ставший впоследствии одним из самых успешных развлекательных заведений.

В июне 2012 года Рапопорт вернулся в США: по слухам, ему пришлось уехать из РФ в связи с поддержкой Алексея Навального. Предприниматель купил особняк в Вашингтоне, где поселился с женой-моделью Ириной и двумя детьми. После развода дом в Калореме купила дочь 45-го президента США Дональда Трампа Иванка. В 2016 году Рапопорт решил переехать в Украину, в Киев, где снова занялся банковским делом.