Ереван:   +37 °C
Сегодня:   Понедельник, 15 Августа, 2022 года

Арман Бабаджанян: Официальный Степанакерт должен сделать решительное заявление

509
Понедельник, 18 Июля, 2022 года, 13:24
Арман Бабаджанян: Официальный Степанакерт должен сделать решительное заявление

Бывший депутат НС РА Арман Бабаджанян на своей странице в Facebook пишет: «После первой двусторонней встречи глав МИД Армении и Турции, состоявшейся 16 июля, официальный Степанакерт должен сделать решительное заявление о том, что отныне Ереван не представляет Степанакерт в переговорах с Азербайджаном, что переговоры по пакету карабахского конфликта должны вестись исключительно со Степанакертом.

Сложно будет найти другой, более удобный момент и возможность вернуть субъектность Арцаха. Несмотря на присутствие российских миротворцев и обусловленную этим объективную скованность, некоторые ключевые события, произошедшие в последние дни, требуют от Степанакерта осмотрительности и воли.

Визит посла России в Азербайджане Бочарникова в минувшие выходные в Шуши доказывает, что страна признает оккупацию Шуши в результате применения силы и новый статус-кво, установленный Азербайджаном в результате 44-дневной война.

В создавшихся условиях Степанакерт должен проявить больше мужества, осознать не только свою ответственность за будущее Арцаха, безопасность народа Арцаха, но и ради устойчивости Арцаха, он должен взять на себя свою долю ответственности за территориальную целостность, суверенитет и государственность Армении».

Источник:   Արման Բաբաջանյան