Ереван:   +37 °C
Сегодня:   Понедельник, 15 Августа, 2022 года

Тигран Абрамян: Бывший заместитель начальника Генштаба озвучил довольно примечательные заявления

544
Понедельник, 18 Июля, 2022 года, 11:00
Тигран Абрамян: Бывший заместитель начальника Генштаба озвучил довольно примечательные заявления

Депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет: «Бывший заместитель начальника Генштаба Tиран Хачатрян озвучил довольно примечательные заявления, которые раскрывают новые подробности обстоятельств 44-дневной войны или подтверждают имеющиеся подозрения.

При этом нужно иметь в виду, что генерал Хачатрян в дни войны занимал ключевую должность и владеет информацией, которую знает крайне ограниченное число людей.

В беседе с 168.am последний подтвердил, что бывший начальник Генштаба Оник Гаспарян дал приказ армейским корпусам и Армии обороны перейти на оборону, однако одно из армейских подразделений не было готово к действиям противника в полном объеме, намекая на АО.

Более того, Хачатрян утверждает, что до войны начальник Генштаба приказал командующим корпусами быть в пунктах управления, однако бывший командующий АО Джалал Арутюнян не был там в начале войны.

Основной причиной нашего поражения в войне было то, и на этом нужно сосредоточиться, что, несмотря на то, что заранее были получены достоверные сведения о начале военных действий, говорят, что разведка даже знала о конкретном дне начала войны, Вооруженные силы, а если точнее, АО, не предприняла необходимых действий, а лишь перешла на определенное подкрепление, что в подобной ситуации было крайне неудовлетворительным.

Более того, есть сведения о том, что разведка даже четко донесла, что главным направлением атаки будет Арцах, и исходя из этого армейские корпуса ВС РА не только предприняли соответствующие меры по переходу к обороне, но и успели передислоцировать склады вооружений, чего не было в случае с АО, и Азербайджан с первых дней войны сразу же уничтожил их.

Почему АО в условиях наличия соответствующих разведывательных сведений заранее не подготовилась к военным действиям? Все это говорит о том, что главную причину поражения нужно искать там».