Ереван:   +22 °C
Сегодня:   Суббота, 25 Июня, 2022 года

Зурабишвили: Грузия не будет возвращать Южную Осетию и Абхазию военным путем

688
Четверг, 26 Мая, 2022 года, 21:12
Зурабишвили: Грузия не будет возвращать Южную Осетию и Абхазию военным путем

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что страна не воспользуется войной в Украине для возвращения своих территорий военным путем, передает Эхо Кавказа.

«Это – очевидная, очередная российская дезинформация», - сказала Зурабишвили, выступая на тбилисской площади Свободы по случаю Дня независимости страны.

«Еще раз обращаюсь к вам, нашим гражданам в Абхазии и Цхинвали: подтверждаю, что Грузия войной и силой ничего не планирует против вас. Сегодня всем понятно, какая страна угрожает суверенитету, идентичности и жизни своих соседей. И это – не Грузия. Предлагаем вам свободу, уважение и защиту вашего языка, идентичности, истории, культуры», - сказала президент Грузии. Инициативу о проведении референдума о присоединении Южной Осетии к России Зурабишвили назвала очередной российской провокацией и угрозой аннексии.

«Нельзя допустить, чтоб Россия совершила еще одну роковую ошибку и в очередной раз пренебрегла нормами и принципами международного права. Это не останется без ответа и вызовет соответствующую реакцию международного сообщества», - добавила Зурабишвили.