Ереван:   +22 °C
Сегодня:   Суббота, 25 Июня, 2022 года

«Жоховурд»: У Москвы есть расчеты, которыми она руководствуется

439
Четверг, 26 Мая, 2022 года, 09:00
«Жоховурд»: У Москвы есть расчеты, которыми она руководствуется

Газета «Жоховурд» пишет: «Россия явно стала пассивной, однако обстоятельства объективны. Об этом в интервью газете «Жоховурд» упомянул российский политолог Федор Лукьянов, имея в виду трехстороннюю встречу Пашинян-Алиев-Мишель в Брюсселе, которая прошла в обход России.

Отметим, что в ходе этой встречи была достигнута четкая договоренность о создании армяно-азербайджанской комиссии по вопросам демаркации и делимитации. По мнению российского политолога, у Москвы есть расчеты, которыми она руководствуется, и активность, конечно, будет.

«Нынешний статус Карабаха обеспечивают российские миротворцы. От них сегодня многое зависит. Ереван пытается маневрировать, но основные переговоры проходят в Брюсселе. В ближайшее время будет ясно, как Москва отреагирует на дальнейшее развитие событий»,— сказал он. Отметим, что в официальных пресс-релизах о встречах Пашинян-Мишель и Пашинян-Алиев-Мишель статус Арцаха не упоминается.

Шарль Мишель сделал слабое заявление по этому поводу, отметив: «Кроме того, я подчеркнул для обоих руководителей необходимость обеспечения прав и безопасности этнического армянского населения Карабаха». Российский политолог отмечает, что вопрос статуса Арцаха может быть включен в мирное соглашение, но в настоящее время складывается впечатление, что этот вопрос вовсе не является приоритетным, и складывается впечатление, что в регионе решается вопрос установления статуса главного посредника».