Ереван:   +7 °C
Сегодня:   Четверг, 26 Мая, 2022 года

Артур Ванецян: Сотворивший майский тройной праздник народ не встанет на колени

388
Понедельник, 09 Мая, 2022 года, 10:36
Артур Ванецян: Сотворивший майский тройной праздник народ не встанет на колени

Руководитель фракции «Честь имею» Артур Ванецян на своей странице в Facebook пишет: «9 мая – один из самых славных дней нашей истории. Победа в Великой Отечественной войне, освобождение Шуши и формирование Армии обороны Арцаха несут в себе идею национальной гордости, превращения невозможного в возможное, преодоления сложнейшего нашим единством. 9 мая – день единства, посвящения, самопожертвования, веры, борьбы и победы.

Поздравляю с праздником, армянский народ! Поздравляю и благодарю всех тех, кто посвятил себя исполнению нашей национальной мечты. Мы преклоняемся перед памятью армянских сыновей, отдавших свои жизни в Великой отечественной войне, в первой Арцахской войне и в боях за освобождение Шуши, во время последней, 44-дневной войне и за все эти годы, в ситуации ни войны, ни мира.

Сегодня наш народ переживает трудные времена. Война 2020 года и поражение многое изменили в нашей жизни. Сегодня наш прекрасный Шуши в плену, сегодня часть территорий Арцаха оккупирована врагом, подвешен вопрос статуса Арцаха, под угрозой границы Армении. И в этой ситуации нам предлагают якобы мир ценой удовлетворения всех требований врага, повиновения врагу.

Сегодня тот символический день, когда мы всенародно должна сказать: сотворивший майский тройной праздник народ не встанет на колени, встанет на ноги, не будет вымаливать, а принудит к миру – достойному миру.

Дорогие соотечественники, поздравляю с тройным праздником!

Армянский народ встанет на ноги, остановит колесо поражения и обязательно будут новые победы».

Источник:   Արթուր Վանեցյան