Ереван:   +27 °C
Сегодня:   Понедельник, 23 Мая, 2022 года

«Жоховурд»: Содержат ли заявления Мовсеса Акопяна государственную тайну или нет?

451
Четверг, 27 Января, 2022 года, 09:12
«Жоховурд»: Содержат ли заявления Мовсеса Акопяна государственную тайну или нет?

Газета «Жоховурд» пишет: «Появились новые подробности в уголовном деле, возбужденном после заявлений бывшего начальника Генштаба РА Мовсеса Акопяна. Как известно, 4 мая 2021 года в рамках уголовного дела, возбужденого в СНБ, бывшему начальнику Генерального штаба ВС Мовсесу Акопяну было предъявлено обвинение. Генерал-полковник обвиняется в разглашении государственной тайны по статье 306 УК. 29 июня дело было направлено в суд с обвинительным заключением.

И, по данным газеты, хотя судебные заседания проходят за закрытыми дверями, однако появилось интересное обстоятельство. В частности, сейчас в Генеральном штабе Вооруженных Сил создана комиссия, членов которой по очереди вызывают в суд. У этих офицеров хотят узнать, действительно ли публичные заявления бывшего главы Генштаба ВС содержат в себе элементы государственной тайны.

Отметим, что во время пресс-конференции 19 ноября генерал-полковник утверждал, что вместо пополнения армии резервистами на передовую отправляются добровольцы, закупается не та военная техника, при этом он обвинял новые власти в изменения планов развития вооружения и военной техники.