Ереван:   +2 °C
Сегодня:   Четверг, 27 Января, 2022 года

Арам Вардеванян։ Вопросы генпрокурору Артуру Давтяну

419
Среда, 05 Января, 2022 года, 16:06
Арам Вардеванян։ Вопросы генпрокурору Артуру Давтяну

Депутат от фракции оппозиционной партии «Айастан» Арам Вардеванян на своей странице в Facebook задал вопросы генеральному прокурору РА: «Уважаемые коллеги, учитывая общественный резонанс вопросов, я решил публично адресовать генпрокурору три вопроса.

1. 4-го января в Варденисе высокопоставленные должностные лица полиции, принимая за основу несуществующее решение административного суда, без каких-либо средств обеспечения иска не позволили избранным членам Совета старейшин Вардениса войти в рабочие кабинеты. Начато ли уголовное преследование по указанному случаю или нет?

2. Прокуратура решила задержать легендарного командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна в рамках обвинения, предусматривающего наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. 4. Придерживаются ли прокуратура и генпрокурор такого подхода по другим, не политическим уголовным делам, что по таким обвинениям, арест должен быть сохранен или предпочтение отдается другим мерам пресечения?

3.Начато ли уголовное преследование в связи с распространенным экс-мэром Еревана Айком Марутяном заявлением, в том числе по случаям злоупотребления/превышения полномочий невыясненными должностными лицами?»․

Источник:   Արամ Վարդևանյան