Ереван:   0 °C
Сегодня:   Среда, 19 Января, 2022 года

Гегам Степанян: Азербайджанская сторона открыла огонь с позиций, расположенных в направлении общины Кармир Шука

2877
Четверг, 02 Декабря, 2021 года, 15:10
Гегам Степанян: Азербайджанская сторона открыла огонь с позиций, расположенных в направлении общины Кармир Шука

2 декабря в районе 10:30 азербайджанская сторона открыла огонь с позиций, расположенных в направлении общины Кармир Шука Мартунинского района Республики Арцах. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Защитник прав человека Республики Арцах Гегам Степанян.

«Обстрел продолжался 10-15 минут. В основном использовалось стрелковое оружие. Согласно полученным разъяснениям, выстрелы были слышны в жилой части поселка, а пули прошлись по садам местных жителей. Человеческих жертв и нанесения материального ущерба не зафиксировано.

Азербайджанская сторона, нарушая договоренности о прекращении огня на основании трехстороннего заявления, продолжает свои преступные действия против прав народа Арцаха, нарушая прежде всего право на жизнь гражданского населения, психологическую и физическую неприкосновенность.

После установления режима прекращения огня мы неоднократно заявляли, что подобными преступными действиями азербайджанская сторона стремится запугать людей, проживающих в Арцахе, добиться выселения армян из Арцаха, формируя атмосферу страха.

В целях пресечения преступных действий азербайджанской стороны, а также для защиты безопасности жителей следует незамедлительно удалить азербайджанские вооруженные силы из окрестностей мирных населенных пунктов Арцаха, внедрить беспристрастный механизм расследования нарушений режима прекращения огня»,- говорится в сообщении омбудсмена Арцаха.

Источник:   Գեղամ Ստեփանյան