Ереван:   -1 °C
Сегодня:   Суббота, 04 Декабря, 2021 года

#YeniAkit: «В вопрос вмешался Эрдоган, и российские командиры были уволены»

606
Понедельник, 08 Ноября, 2021 года, 18:42
#YeniAkit: «В вопрос вмешался Эрдоган, и российские командиры были уволены»

Турецкие СМИ подключились к азербайджанским усилиям по дискредитации российской миротворческой миссии в Арцахе. В частности, турецкий националистический сайт «Yeni Akit» опубликовал статью под названием: «Не остался равнодушным к скандалам. В вопрос вмешался Эрдоган, и российские командиры были уволены».

По информации сайта, командующий российскими миротворческими силами в Арцахе генерал Рустам Мурадов был «уволен» в результате вмешательства президента Турции Реджепа Эрдогана. Последний обвинил Мурадова в том, что он закрывал глаза на провокации «армянских бандитов» против азербайджанских солдат, незаконную передачу оружия и боеприпасов, торговлю людьми.

Также отмечалось, что после Мурадова был назначен генерал Михаил Кособоков, который после 20 дней пребывания в должности передал обязанности генералу Геннадию Анашкину.
Напомним, что генерал Мурадов изначально был назначен командующим РМК сроком на полгода по принципу ротации, и тем не менее, его пребывании на службе не только не было прервано, как считают турецкие СМИ, но и напротив, было продлено, что является общедоступным фактом. Очевидно, что турецкие пропагандисты просто напросто поливают масло в азербайджанскую антироссийскую компанию с целью прекратить миротворческую миссию России в Арцахе.

Источник-Infoteka24