Ереван:   +4 °C
Сегодня:   Воскресенье, 28 Ноября, 2021 года

Саакашвили призвал своих сторонников в Грузии бороться с властями по армянскому сценарию

764
Понедельник, 01 Ноября, 2021 года, 18:30
Саакашвили призвал своих сторонников в Грузии бороться с властями по армянскому сценарию

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили из тюрьмы призвал своих сторонников к борьбе против действующих грузинских властей по армянскому сценарию.

"Эти выборы мы выиграли, но (...) грузинские власти вырвали у нас из рук эту победу. Что мы должны делать? Заставить заплатить ту цену, которую должны заплатить власти за фальсификацию выборов. Так поступили в соседней Армении. Там Пашинян (нынешний премьер Армении Никол Пашинян - ИФ) боролся в четыре раза с большим олигархом, чем Иванишвили (грузинский олигарх Бидзина Иванишвили - ИФ), но армянский народ все-таки победил", - заявил Саакашвили в обращении, которое в понедельник зачитал его адвокат Ника Гварамия.

Экс-президент пишет, что события в Грузии после "сфальсифицированных" выборов должны пойти по армянскому сценарию, где народ вынудил тогдашние армянские власти уйти и назначить новые выборы.

"У нас нет времени, мы должны действовать везде и массово. Конечно, параллельно мы должны опротестовывать итоги выборов в избирательных комиссиях и ЦИК. Сейчас у нас полная легитимность проведения уличных акций и сопротивления насилию", - заявил Саакашвили.

Он призвал оппозиционных депутатов выйти из парламента, так как этот орган "потерял функцию платформы государства".

Как заявил адвокат Ника Гварамия, по имеющимся у него данным, власти намерены перевезти Саакашвили в военный госпиталь города Гори.

"Есть информация, что Михаила Саакашвили власти хотят перевезти в военный госпиталь города Гори, откуда планируется якобы его похищение осетинским спецназом", - сказал Гварамия.