Ереван:   0 °C
Сегодня:   Четверг, 21 Октября, 2021 года

Тигран Абрамян: Пока Азербайджан вооружается, власти Армении одержимы идеями выстраивания диалога с Турцией и Азербайджаном

458
Суббота, 09 Октября, 2021 года, 11:06
Тигран Абрамян: Пока Азербайджан вооружается, власти Армении одержимы идеями выстраивания диалога с Турцией и Азербайджаном

Депутат от фракции «Честь имею» Тигран Абрамян на своей странице в Facebook пишет: «В последние дни военные поставки из различных стран в Азербайджан носят интенсивный характер, что связано ситуацией, сложившейся после войны 2020 года.

Вопрос в том, что независимо от результатов войны Азербайджан израсходовал большое количество боеприпасов, техники, было уничтожено множество технических средств, а процесс восстановления не мог завершиться так быстро.

С декабря прошлого года Азербайджан заключает новые соглашения о военно-техническом сотрудничестве с рядом стран с целью пополнения/дополнения своего арсенала.

На данном этапе эта спешка связана с резким обострением отношений с Ираном, однако так называемая демилитаризация Азербайджана также является прямой угрозой для Армении.

Пока Азербайджан интенсивно вооружается, власти Армении одержимы ложными идеями выстраивания диалога с Турцией и Азербайджаном.

Им кажется, что война окончена, а требования Азербайджана и Турции полностью удовлетворены. А в действительности давление и рычаги влияния на Армению расширяются, что сулит нам очередную партию проблем».