Ереван:   +22 °C
Сегодня:   Понедельник, 18 Октября, 2021 года

«Грапарак»: Заместитель министра попал в черный список правительства

423
Среда, 06 Октября, 2021 года, 09:32
«Грапарак»: Заместитель министра попал в черный список правительства

Газета «Грапарак» пишет: «Заместитель министра территориального управления Армении Ваче Тертерян со вчерашнего дня находится в черном списке правительства, в связи с его недопустимой искренностью в Национальном Собрании. Не исключено, что он попращается с должностью. Дело в том, что Арцвик Минасян спросил докладчика Тертеряна, слышал ли он обвинения в том, что государственные границы РА, в том числе с Азербайджаном, определены законом «Об административно-территориальном делении». Тертерян отметил, что он активно работает в этой сфере с 1996 года, входил в состав всех правительств, которые не только говорили об административно- территориальных изменениях, но и основали органы местного самоуправления.

«Я не слышал какого-либо обоснования, когда говорилось, что границы определяются по закону «Об административно-территориальном делении». Никто такого не говорил. Во всяком случае, на моей памяти такого никогда не было»,- сказал замминистра территориального управления и инфраструктур.

А после войны правительство заявило, что в 2010 году прежние власти решили, что граница с Азербайджаном будет начинаться с Шурнуха. «И в этом случае я должен констатировать, что это реальность, административная граница, которая была во времена Советского Союза, в частности между Советской Арменией и Советским Азербайджаном, которая позже стала государственной границей. Эта реальность принята за основу»,- сказал Пашинян».