Ереван:   +13 °C
Сегодня:   Вторник, 26 Октября, 2021 года

25 сотрудников полиции заняты чтением оскорбительных комментариев в адрес Никола Пашиняна

467
Среда, 29 Сентября, 2021 года, 12:36
25 сотрудников полиции заняты чтением оскорбительных комментариев в адрес Никола Пашиняна

В последние дни предметом обсуждения стало принятие закона о криминализации клеветы и оскорбления, в рамках которого уже возбуждено 2 уголовных дела. К этому вопросу обратилась и авторитетная международная организация «Freedom House», которая потребовала от правительства Армении немедленно прекратить использование этого закона, поскольку он является антидемократическим, ограничивает свободу слова, отступает от демократических ценностей.

Параллельно с этими обсуждениями распространяется информация о том, что Полиция РА ежедневно расширяет инструменты и штат сотрудников для реализации этого закона.

По слухам, начальник полиции выделил 25 сотрудников, которые будут читать и находить оскорбления в комментариях касательно Никола Пашиняна. Согласно циркулируемым сведениям, это сотрудники полиции, в основном женщины, которые работают в центральном отделе полиции и в течение рабочего дня читают комментарии, написанные под публикациями о Николе Пашиняне. Также, по слухам, в ближайшие месяцы число этих сотрудников увеличится – они должны будут изучить комментарии касательно спикера НС и других представителей власти.