Ереван:   +3 °C
Сегодня:   Пятница, 27 Ноября, 2020 года

Защитник прав человека в Арцахе осуждает бесчеловечное обращение Азербайджана с пропавшими без вести

2475
Вторник, 17 Ноября, 2020 года, 16:50
Защитник прав человека в Арцахе осуждает бесчеловечное обращение Азербайджана с пропавшими без вести

В офис Защитника прав человека Республики Арцах поступило тревожное сообщение о том, что 11 ноября на Шушинском участке автодороги Горис-Шуши пропали без вести 10 граждан Арцаха и Армении, после чего в азербайджанских социальных сетях было размещено видео, свидетельствующее об их присутствии на азербайджанской стороне.

В результате работы омбудсмена по установлению фактов были выяснены личности всех похищенных гражданских лиц, и информация о них была отправлена в Международный комитет Красного Креста и соответствующие государственные органы.

Защитник прав человека решительно осуждает факт похищения этих лиц, а также факт бесчеловечного обращения, подтвержденный опубликованным видео. Азербайджанская сторона продолжает демонстрировать нечеловеческое отношение к армянским военнопленным и гражданским лицам, находящимся под ее контролем. Это должно быть должным образом осуждено и предотвращено международным сообществом.

Защитник прав человека Арцаха продолжит работу с соответствующими государственными и международными органами для защиты прав и возвращения армян под контроль карабахской стороны.