Ереван:   +10 °C
Сегодня:   Среда, 28 Октября, 2020 года

Сергей Лавров: Рассчитываем, что принятые решения будут неукоснительно выполняться обеими сторонами

553
Понедельник, 12 Октября, 2020 года, 16:20
Сергей Лавров: Рассчитываем, что принятые решения будут неукоснительно выполняться обеими сторонами

Россия считает неправильным затягивание возобновления политического переговорного процесса по карабахскому конфликту, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в понедельник на брифинге с армянским коллегой Зограбом Мнацаканяном.

Лавров отметил, что буквально два дня назад в Москве прошла трехсторонняя встреча министров иностранных дел Армении, Азербайджана и России, которая была проведена по предложению президент Владимира Путина в условиях резкого обострения ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«С самого начала обмена ударами Россия как в двустороннем качестве, так и в формате Минской группы ОБСЕ делала все возможное в интересах немедленной деэскалации и возвращения сторон за стол переговоров»,- сказал Лавров.

По его словам, после серии телефонных переговоров, которые состоялись с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, российский президент Путин выдвинул инициативу о приостановке боевых действий по гуманитарным соображениям.

Министр указал, что инициатива также предполагает проведение консультаций по всем вопросам урегулирования и отметил, что по итогам встречи была достигнута договоренность.

«Мы рассчитываем, что принятые решения будут неукоснительно выполняться обеими сторонами»,- подчеркнул он.