Ереван:   +12 °C
Сегодня:   Вторник, 20 Октября, 2020 года

Беларусь закроет границы с Литвой и Польшей, а граница с Украиной будет усилена, - Лукашенко

951
Четверг, 17 Сентября, 2020 года, 23:10
Беларусь закроет границы с Литвой и Польшей, а граница с Украиной будет усилена, - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна вынуждена закрыть границы с Литвой и Польшей, а границу с Украиной усилят. Об этом президент заявил во время выступления на женском форуме в Минске, передает TUT.by.

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", - сказал Лукашенко.

Также президент призвал граждан соседних стран (Украины, Литвы и Польши) остановить своих политиков для того, чтобы не дать развязаться войне.

Ранее Александр Лукашенко назвал Украину форпостом для политических провокаций, направленных против Минска.
Напомним, в Беларуси продолжаются массовые протесты против результатов выборов президента, которые состоялись 9 августа. Силовики проводят задержания митингующих, а также лидеров оппозиции. Евросоюз требует от президента Александра Лукашенко освободить задержанных и соблюдать права граждан на мирный протест. За время митингов погибли люди. Относительно точного их количества неизвестно.