Ереван:   +26 °C
Сегодня:   Понедельник, 21 Сентября, 2020 года

«Грапарак»։ Вопрос об аресте Микаэла Минасяна не закрыт

518
Четверг, 10 Сентября, 2020 года, 09:50
«Грапарак»։ Вопрос об аресте Микаэла Минасяна не закрыт

Газета «Грапарак» пишет: «Следственное управление Комитета госдоходов (КГД) подало в суд уже четвертое по счету ходатайство об аресте бывшего посла Армении в Ватикане Микаэла Минасяна, рассмотрение которого назначено на эту неделю. По нашим сведениям, 21 августа прокуратура отозвала ходатайство об аресте Минасяна, так как не была уверена в том, что судья Марине Мелконян, рассматривающая дело, не отклонит его на том основании, что оно необоснованное.

Еще тогда правоохранители во главе с замдиректора СНБ Микаэлом Амбарцумяном решили завизировать ходатайство об аресте Минасяна на имя судьи Манвела Шахвердяна, который известен в системе тем, что 11 лет проработал помощником любимого судьи бархатной революции Артуша Габриеляна. Однако в день подачи ходатайства об аресте, 3 сентября, председатель суда общей юрисдикции Еревана Артур Мкртчян забыл, что ходатайство должно быть завизировано на имя Манвела Шахвердяна и завизировал его на имя новоназначенного судьи Армине Меликсетян. Сразу после этого Мкртчян позвонил Меликсетян и попросил вернуть дело, после чего Меликсетян обратилась к Мкртчяну с письменной просьбой о перераспределении ходатайства об аресте Минасяна.

По нашим данным, согласие на арест Минасяна судья Манвел Шахвердян получил лично от заместителя директора СНБ Микаэла Амбарцумяна, который при прежних властях возглавлял следственное управление СНБ, имел тесные отношения с бывшим директором СНБ Геворком Кутояном и самими близкими людьми Сержа Саргсяна в СНБ».