Ереван:   +16 °C
Сегодня:   Четверг, 24 Сентября, 2020 года

Айк Алумян: Почему из 228 только 102 привлечены к нашему делу?

463
Среда, 09 Сентября, 2020 года, 13:25
Айк Алумян: Почему из 228 только 102 привлечены к нашему делу?

На вчерашней пресс-конференции правопреемников потерпевших по делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване и их представителей распространилось много дезинформации. Ож этом заявил сегодня в ходе встречи с журналистами адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян. Адвокат выразил мнение, что, возможно, потерпевшая сторона пытается оказать давление на суд.
Он напомнил, что прокуратура появление в деле потерпевших объясняет тем, что все те, кто был признан потерпевшими в рамках первоначального дела (находящегося в производстве ССС) сохраняют статус. «Тогда вопрос - почему из 228 только 102 привлечены к нашему делу, а на заседания приходят вообще 4-5 человек? Критерий выбора непонятен. Может, выбрали именно тех, кто готов возложить всю вину на господина Кочаряна?», - отметил адвокат.
«Может быть, телесные повреждения этих людей отличаются от телесных повреждений других людей? Смотрим заключения экспертов, видим, что их нет. То есть, создается четкое впечатление, что у прокуроров есть право вето на обсуждаемые в рамках этого дела вопросы», - сказал Алумян.
По его словам, в ЕСПЧ зарегистрировано 10 дел в связи с незаконными действиями в отношении Роберта Кочаряна.