Ереван:   +17 °C
Сегодня:   Воскресенье, 27 Сентября, 2020 года

Вседозволенность в КС: ВРИО руководителя аппарата считает себя привилегированным лицом

667
Суббота, 05 Сентября, 2020 года, 14:00
Вседозволенность в КС: ВРИО руководителя аппарата считает себя привилегированным лицом

Временно исполняющий обязанности руководителя аппарата Конституционного суда Армении Самвел Аракелян за несколько дней своего пребывания в должности успел оказаться в центре внимания СМИ. Сначала в прессе написали, что Аракелян незаконным путем, не проинформировав Альвину Гюлумян, провел «операцию» по оккупации ее кабинета, затем вернул заявление депутатов, направленное судьям без их ведома.

А сегодня камера Politik.am зафиксировала, как Аракелян, игнорируя табличку, на которой четко написано, что на парковках КС имеют право парковаться только служебные автомобили, припарковал свою личную машину с госномерами 36 FD 874 на данной территории. По данным источника Politik.am в КС, Аракелян считает себя привилегированным лицом. Отмечается, что он начал довольно грубо общаться с сотрудниками и согласовывает каждый свой шаг с Ваге Григоряном и Арманом Диланяном.

«У такого поведения есть своя цена: ему пообещали пост руководителя аппарата за снабжение информацией Ваге Григоряна вместо сотрудника КС Арменака Минасянца», - сказал источник politik.am.

Кстати, судья КС Араик Тунян, не дожидаясь, когда рассчитают Альвину Гюлумян, успел присвоить себе ее автомобиль, обосновав это тем, что он изначально должен был принадлежать ему.

Таким образом, в КС царит настоящий хаос не только с точки зрения полномочий, но и с управленческой точки зрения. Рассмотрение дел приостановлено, сроки истекли, права людей нарушены, а решения не найдены. Но это не мешает лицам, отвечающим за конституционную юстицию, сконцентрироваться на собственном благополучии, демонстрируя другую, нравственную сторону кризиса.