Ереван:   +18 °C
Сегодня:   Воскресенье, 20 Сентября, 2020 года

Страны выделят Ливану миллионы долларов гумпомощи

813
Пятница, 07 Августа, 2020 года, 16:40
Страны выделят Ливану миллионы долларов гумпомощи

Джордж Клуни пожертвует $100 тыс. благотворительным организациям в Ливане после взрыва Американский актер Джордж Клуни и его супруга, британский адвокат ливанского происхождения Амаль Клуни пожертвуют $100 тыс. благотворительным организациям Ливана после взрыва в порту Бейрута, пишет журнал Variety.

В заявлении чета Клуни отметила, что деньги будут направлены трем организациям — Ливанскому Красному Кресту, Impact Lebanon и Baytna Batak.

Канада решила выделить Ливану 5 миллионов канадских долларов (около 3,8 млн долл. США) на помощь пострадавшим из-за взрыва в порту Бейрута. Об этом заявила министр международного развития Карина Гулд в пятницу, 7 августа.

Правительство Великобритании намерено выделить Ливану в качестве гуманитарной помощи 5 млн фунтов стерлингов ($6,6 млн). По словам главы британского МИДа Доминика Рааба, помимо финансовой помощи Лондон направит в Ливан медицинских специалистов, спасателей и кинологов с собаками, передает "Би-би-си". Кроме того, Министерство обороны Великобритании отправит в Бейрут гидрографическое судно HMS Enterprise для помощи в оценке ущерба от взрывов и в восстановлении порта.
Власти Республики Корея намерены оказать Ливану гуманитарную поддержку в объеме $1 млн для борьбы с последствиями сильного взрыва в морском порту в Бейруте. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте южнокорейского МИД.

Глава правительства Азербайджана Али Асадов подписал распоряжение о предоставлении миллиона долларов министерству иностранных дел страны для помощи по ликвидации последствий взрыва в Бейруте.